Besondere Vorteile - Wir haben viel zu bieten

Als Arbeitgeberin legen wir großen Wert auf ein gutes Arbeitsklima und eine langfristige Bindung unserer Beschäftigten. Unsere zertifizierte familien- und lebensphasenbewusste Personalpolitik stellt die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ebenso in den Fokus wie individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Chancengleichheit.

Beruf und Familie

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist für uns ein wichtiges Ziel. Mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern treffen wir je nach Lebenssituation individuelle Vereinbarungen. Dabei schöpfen wir aus einer Vielzahl von Angeboten:

• Unterschiedlichste Teilzeitmodelle, gleitende Arbeitszeiten und erweiterte Elterngleitzeiten verschaffen eine hohe Flexibilität, beispielsweise bei der Betreuung von Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen.
  • Unter bestimmten Voraussetzungen ermöglichen wir eine alternierende Telearbeit.
  • Für außergewöhnliche Betreuungssituationen stellen wir ein Eltern-Kind-Büro zur Verfügung.
  • Bei Bedarf kann eine externe Beschäftigtenberatung kostenlos genutzt werden.
  • Wir unterstützen unsere Beschäftigten, die nach einem längeren Zeitraum ins Berufsleben zurückkehren, mit unserem betrieblichen Wiedereingliederungsmanagement.

Auf diese Angebote bauen wir auch in Zukunft auf. Neben dem geplanten Ausbau der mobilen Arbeitsformen wollen wir unsere Beschäftigten mit Fragen zu Pflege und Kinderbetreuung noch umfangreicher unterstützen.

Logo audit berufundfamilie
Wir wurden 2014 mit dem Zertifikat audit berufundfamilie ausgezeichnet.
Für unsere familienfreundliche Personalpolitik wurden wir 2014 mit dem Zertifikat audit berufundfamilie ausgezeichnet.

Das Zertifikat audit berufundfamilie wird unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie vergeben.

Weitere Informationen zum audit berufundfamilie finden Sie hier:
www.beruf-und-familie.de

Chancengleichheit und Vielfalt

Die Unterschiedlichkeit unserer Beschäftigten und deren vielfältige Kenntnisse und Erfahrungen machen die Stärke unserer Berufsgenossenschaft aus. Inklusion ist daher in unserer Unternehmenskultur fest verankert. Unsere Arbeitsplätze besetzen wir unabhängig von Behinderungen, ethnischer und sozialer Herkunft, Geschlecht, Alter oder sexueller Orientierung der Bewerberinnen und Bewerber. Dabei erhält von uns jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter die Unterstützung, die sie bzw. er braucht, um gleichberechtigt und den eigenen Fähigkeiten entsprechend am Arbeitsleben teilzuhaben.

Wir fördern und begleiten Ihre berufliche Entwicklung.

Ihnen steht ein umfangreiches Weiterbildungs-, Seminar- und Trainingsangebot offen. Unseren Auszubildenden und Studierenden stehen während der gesamten Ausbildungszeit persönliche Ansprechpersonen zur Seite.

Dass wir nicht nur bei unseren Mitgliedsunternehmen Wert auf ein gesundes Arbeitsumfeld legen, zeigen unsere gesundheitsfördernden Angebote für unsere Beschäftigten. Das Angebot besteht aus Gesundheitstagen, Sportkursen und Beratungen zum Erhalt und zur Verbesserung der Gesundheit.